您现在的位置是: 首页 > 录取信息 录取信息

赢在高考系列丛书2020英语_赢在高考英语答案

tamoadmin 2024-06-11 人已围观

简介1.决战高三赢在高考演讲稿2.高三英语周报外研2015-2016第27期答案及解析3.1983年高考英语试题·附答案4.赢在高考教材如何,知道的大大告一声!5.2022山东高考英语听力原文及答案6.2018年吉林高考英语试卷试题及答案解析(WORD文字版)7.2014高考英语天津卷答案第一节单项填空(共15小题;每小题l分,共15分) 从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处

1.决战高三赢在高考演讲稿

2.高三英语周报外研2015-2016第27期答案及解析

3.1983年高考英语试题·附答案

4.赢在高考教材如何,知道的大大告一声!

5.2022山东高考英语听力原文及答案

6.2018年吉林高考英语试卷试题及答案解析(WORD文字版)

7.2014高考英语天津卷答案

赢在高考系列丛书2020英语_赢在高考英语答案

第一节单项填空(共15小题;每小题l分,共15分)

从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。

2010年高考北京卷的单项填空15个小题涉及了时态语态(22、24、26、28)、虚拟语气(34)、情态动词(23)、非谓语动词(21、25)、名词性从句(31、32、33)、定语从句(27)、状语从句(30)、介词(29)、冠词(35)。

今年单选最大的特点是考点集中:动词相关考点八道题目;从句相关考点五道题目,只有两道细节考点。具体如下:

1、时态考点以四道题目(其中一道和被动语态相结合)位居榜首,这一点承习了去年的局面。

2、非谓语动词的两道题目都是对基本点的考查,分量显得略轻。

3、情态动词的考查设定在特定的情境中,没有任何悬念。

4、虚拟语气重出江湖。以对话体给出,混合时间的虚拟句,有一定难度,考查学生对非真实条件句的整体把握。

5、名词性从句独放异彩,出题数量之多,覆盖面之广堪称往年之最。宾语从句、表语从句、主语从句各出一道。

6、定语从句只有一道,但考查的不是基本点。

7、唯一的一道状语从句也不是对常见从属连词的考查。

8、从2006年开始,介词考点每年都会光顾北京卷,今年考的是常见介词的基本点。

21. at my classmates' faces, I read the same excitement in their eyes.

A. Looking B. Look C. To look D. Looked

21. 答案:A

考点:本题考查非谓语动词。

解析:look与句子主语I为主动关系,因此用looking.

22. In the spoken English of some areas in the US, the "r" sounds at the end of the words .

A. are dropped B. drop

C. are being dropped D. have dropped

22. 答案:A

考点:时态和语态

解析:the "r" sounds应该使用被动。

23. ---Good morning. I've got an appointment with Miss Smith in the Personnel Department.

--Ah, good morning. You be Mrs. Peters.

A. might B. must C. would D. can

23.答案:B

考点:本题考查情态动词在语境中的运用。

解析:第一个说话人说和史密斯**有约,那下面的人就回应说,"那您一定就是Mrs. Peters了"因此排除A,C.D

24. --I'm not finished with my dinner yet.

--But our friends for us.

A. will wait B. wait C. have waited D. are waiting

24. 答案:D

考点:本题也是在语境中考查学生对时态的灵活运用。

解析:第一个说话人说"我还没吃完饭呢",而下面的人则说"但是我们的朋友们都在等我们了"根据第一个人还没进行完吃饭的动作,而第二个人又开始催促,我们得知朋友们此时正在等他们。所以用进行时are waiting更符合句意。

25. I'm calling to enquire about the position in yesterday's China Daily.

A. advertised B. to be advertised

C. advertising D. having advertised

25. 答案:A

考点:本题考查非谓语动词。

句意:我打电话来咨询下昨天中国日报上刊登职位的信息。

解析:the position肯定是被advertise,此处的分词可以理解为一个定语从句which was advertised

26. --I'm sorry, but I don't quite follow you. Did you say you wanted to return on September 20?

--Sorry, I myself clear. We want to return on October 20.

A. hadn't made B. wouldn't make

C. don't make D. haven't made

26. 答案:D

考点: 时态

解析:上文说没听清是几号回来。而下文则说很抱歉我没说清楚。根据句意我们只能选didn't make或者haven't made.那落在选项中我们只能选择D。A. hadn't made过去完成时表过去的过去,不符合题意。B. wouldn't make过去将来时时态不正确。C一般现在时不正确。

27. Children who are not active or diet is high in fat will gain weight quickly.

A. what B. whose C. which D. that

27. 答案:B

考点: 本题考查定语从句关系副词的选择。

解析:不爱运动或者饮食热量偏高的孩子们会很快发胖。较简单。本定语从句不缺成分,为主系表结构,因此只能在考虑填关系副词。A中的What不能引导定语从句。选B. whose谁的,符合题意。

28. It took me a long time before I was able to fully appreciate what they __ for me.

A. had done B. did C. would do D. were doing

28. 答案:A

考点:本题考查过去完成时和一般过去时的区别。

解析:整个句子时态用的是一般过去时,我能够表示感谢就已经是过去,而他们对我的帮助则是过去的过去。因此选A。

29. Would you mind not picking the flowers in the garden? They are everyone's enjoyment.

A. in B. at C. for D. to

29. 答案:C

考点:本题考查enjoyment的习惯用语。

解析:for enjoyment为了寻求乐趣。例如:We work in the garden for enjoyment.我们为寻求乐趣而在园子里劳作。

30. they decide which college to go to, students should research the admission procedures.

A. As B. While C. Until D. Once

30. 答案:D

考点:本题考查连词。

解析:此题重在句意的判断。"一旦学生们决定了去哪所大学读书,他们就得研究下办理入学的手续。"A. As当;因为...B. while做连词强调一件事发生时另外一个动作正在进行;C. Until直到...D. Once一旦。因此选D

31. I want to be liked and loved for I am inside.

A. who B. where C. what D. how

31. 答案:C

考点:

解析:我想别人喜欢我是因为我的内在。也就是我inside的品质。只有what可以指代是什么。很多同学误选A,错误的用中文语言习惯去做英文题。

32. Part of the reason Charles Dickens loved his own novel, David Copperfield, was __ it was rather closely modeled on his own life.

A. what B. that C. why D. whether

32. 答案:B

考点:本题考查表语从句。

解析:从句不缺成分,因此用that来引导。句意:狄更斯喜欢他自己的小说大卫科波菲尔的部分原因是小说创作非常贴近他本人的真实生活。

33. some people regard as a drawback is seen as a plus by many others.

A. Whether B. What C. That D. How

33. 答案:B

考点: 本题考查主语从句。

句意:一些人眼中的缺点是别人眼中的优点。

解析:从句中缺宾语,只能用B. what来引导. C.中的That引导主语从句不做成分。

34. --The weather has been very hot and dry.

--Yes. If it had rained even a drop, things would be much better now! And my vegetables .

A. wouldn't die B. didn't die

C. hadn't died D. wouldn't have died

34. 答案:D

考点:本题考查虚拟语气中队过去的虚拟。

解析:第二个说话人的If条件句是我们选择正确答案的关键。要是当时下雨了,现在的情况就好的多了!我的蔬菜也就不会死了。过去没有下雨,所以我的蔬菜干死了也是发生在过去。而将句子还原则为If it had rained even a drop, my vegetables wouldn't have died.

If+ had done,主句为couldn’t/ shouldn't/ wouldn't have done.

35. First impressions are the most lasting. After all, you never get __ second chance to make __ first impression.

A. a; the B. the; the C. a; a D. the; a

35. 答案:A

考点: 冠词

解析:很多同学错在第二个空to make a first impression上了。在做题的时候不够细心,因为此题的句意是:第一印象是最持久的。总之,你永远不可能有第二个机会去再给别人留一次第一印象。本题强调的重点是第二个机会a second chance;第二次留一个第一印象,make a first impression. first为干扰因素。

若句意改变为:你没有机会去改变你的第一印象You never get a second chance to change the first impression。此处再填the就合情合理了。

36.B考察连词及句子理解。前面unpleasant voice 和 direct way of speaking是消极意向,后面encouraging 和 inspiring是积极意向,因此需填转折连词,四个选项中A表并列,C表结果,D表原因,只有B选项yet表转折。

37.A 考察名词及篇章理解。第二段第二句话“她想知道我认为我们该怎样处理事情”直接提示了这个空应该选观点opinion这个词. 第二段倒数第四句话中也出现了这个词从而验证了其正确性。B. impression 印象、C. information 信息、D. intention 意图均不符合题意。

38.C 考察动词及篇章理解。根据文章主线选择“处理”事情。考纲要求考生掌握handle 的两种意思,名词是“柄、把”,动词是“处理”,这里考察后者。A, 做、创造 B 保持 D改变 均不符题意。

39.D 考察代词及句子理解。开始我不知如何回答是因为我对舞台设计“一无所知”。 know nothing about sth 对某事一无所知。

40.A 考察名词及篇章理解。解题关键词是本句的 ”respond 回答、响应”, 线索是第二段第一句中的 “ask 提问”及第四句中的“answer 回答”, 因此这里填 “question 问题”这个词。BD选项是评论,C是解释,不符题意。

41.D 考察动词及篇章理解。本句的them指代opinions 。form opinion形成观点 。hold opinion持有某种观点,form 是个变化的状态,hold是个持续的状态,根据文意推断作者开始并没有观点,由于她相信我有观点所以我形成了观点,强调形成这个过程,另外Begin to后接有变化感的词,故选form不选hold. B. follow 遵照,C .evaluate评估与题意差别较大。

42.C 考察形容词及句子理解。解题线索在后半句 “so I began to show up to paint more and more ” 作者做的事情变多是Mrs. Neidl信任的结果,说明我是个可信赖(reliable)的人,C选项符合题意。其他三个选项happy 高兴的 lively活泼的和 punctual 准时的都不能表达出这种合理的因果关系。另外迷惑性较大的lively通常用来形容物。

43. B考察名词及句子理解。引号里是一句鼓励性质的话,而且前面“that year”也是线索,说明这话是她的motto座右铭。迷惑性较大的C选项saying是谚语的意思,往往是人们长期形成的对生活及经验的总结,强调群体性及时间性,故不合适,message 信息,suggestion 建议,不合题意。

44.D 考察副词及篇章理解。本题难度较大,解题关键词是介词“over”,表覆盖。选择later 可以理解为“如果没有画好,稍后可以再画一次覆盖在之前的画上。” more更多, Instead 代替, 不合题意。迷惑性最大的是again.表示“再一次、又一次”但是放在这里与over意思重复,paint over it later相当于 paint it again, 故不选A。

45.D 考察名词及篇章理解。take risks 固定搭配,冒险。通读全文发现作者是开始很不自信,第四段开头也提示了作者“shy” ,“quiet”,因此动笔画画对他来说是个冒险,是自我突破的过程,文章最后一段也提到了take chances冒险,因此选D。take steps是采取措施、步骤的意思,与文章主题不搭,control 和 charge 都有控制的意思,不合题意。

46.A 考察动词及句子理解。Improve upon 改进。线索是本段开头的座右铭“试试吧,我们永远可以重画一次。”因此不存在失败,只存在改进。Act upon按照、对…起作用,look upon 看待、考虑,reflect upon 考虑、回顾,均不符题意。

47.C 考察副词及篇章理解。本段主要描写了作者从不敢做到敢做的过程,根据前文提示作者曾很不自信,后来在Mrs. Neidl的鼓励下自信地拿起了画笔,因此选confidently. A easily 容易的。作者超越自我的过程并不容易。B carefully 小心地。创作并不是个小心翼翼的过程。D Proudly 骄傲地。文章中没有任何体现。

48.B 考察动词。Be recognized as“被公认为、被承认”。 Introduce 介绍、引入,be identified as“ 被确定是”,有验证身份的意思,be considered as “被认为、被当作”。其中 be recognize as 有“被大家承认、被普遍接受”的意思,表意更准确。

49.C 考察动词。解题关键词是“want ”。作者意识到自己想要的是什么,所以用realized. 迷惑项是decided 决定。可以说决定要什么,但不可以说决定想什么,因为想法是不可控制的。Confirm 证实 acknowledge 承认,与题意差别较大。

50.A 考察介词。Being with sb 与某人在一起。这里不能选of是因为全文第一句话,Mrs. Neidl是“ one of the directors”,所以不能说是她的团队。Below 和 by 搭配错误。

51.B 考察动词。发现了一项爱好和一个未知的世界,选discovered. 迷惑项是developed , 这个词可以与interest 连用表示形成了某种爱好,但是不可以与world连用表示“形成一个未知世界,”故排除。Take interest 取利,foster 培养,均不合适。

52.B 考察动词及篇章理解。“她教会我不要去在乎别人认为我该怎么做”,care 在乎,符合文意。Accept 接受,judge 判断 ,wonder 怀疑 均不合文意。

53.D 考察形容词及句意理解。Be afraid害怕。前面说Take chance 冒险,后面理所当然说不要怕(失败),而且前文反复出现了afraid 这个词,是全篇的关键词。Bored 无聊的,lazy 懒惰的,sad 伤心的,在文中均无体现。

54.A 考察名词及篇章理解。Trust 信任。通读全文会发现文中多次提到Mrs. Neidl对作者的信任,并在第三段明确使用了trust这个词,因此推断出答案。Patience 耐心,curiosity好奇心,interest兴趣,文中均无体现。

55.C考察形容词及篇章理解。“她对我的信任激励我完成以前认为不可能的事情”, “never imagined possible” 等于 “imagined impossible.” 认为不可能的,贴合文意。Accessible 容易取得的 enjoyable 有趣的 favorable 有利的赞同的 均不合文意。

60.C

判断推理题,难题。原文He wants to be pushed, challenged, coached to new heights..要通过划线处的具体描述总结出ambitious这个词:有抱负的。

61.D

细节题,较难题。困难之处在于不好定位原文,故用排除法。从选项中找关键词,逐个排查,得出正确选项D.

62.A

推断作者身份,较难题。此类型题目把握方法很简单:文章对象(主编)+人称(our),不难得出正确答案作者也是主编。

63.C

考查文章写作目的,较难题。抓住文章结尾是王道:Our best hope Our best hope in keeping our best reporters, copy editors, photographers, artists---everyone--is to work harder to make sure they get the help they are demanding to reach their potential再结合前面60题的答案,不难选出正确答案。

C篇

阅读技巧:开篇复杂的人物关系,以及第三段几个国家之间的复杂对比是学生阅读的最大困难。攻略:1.动笔:中国学生对英语名字太不敏感,请划出来。2.再难读说明文的目标不变:找出文章说明对象是什么。

答题技巧:包括3个细节题和一个词义猜测题,其中65题细节比较排序题是亮点,要求学生从复杂的表述中理清顺序,区别出哪国人的说话节奏最快。

64.C

细节题,难题。难在弄不清谁是S谁是B,耐心读,动笔划,从第一段得出正确答案并不难:Sara felt Betty didn't hold up her end of the conversation

65.B

细节排序题,难题。还是耐心读,动笔划。S代表美国人,B代表英国人(加起来?),S比B期待谈话间隙时间更短,又在以色列人(Israelis)说话时插不上嘴,故答案选说话嗒嗒嗒嗒的以色列人。

66.C

变态细节题,较难题。A不符原文,B无中生有,D无中生有,C关键要理解culturally determined,由文化决定或者受文化影响。

67.A

词义猜测题,较难。难点在于A选项的干扰作用。原文说那位MM的inability to speak up注意别人认为她没能力,不是说她不愿意。所以D比A好,此处用反义对比方法。

D篇

阅读技巧:此篇议论文难度较低。把握议论文的阅读两步:1.作者想说服你什么?2.分了几个并列的点来说服你?

答题技巧:此篇包括2个推断题和1个细节题。其中68题要求学生找出them的所指,对学生分析代词的所指提出了更高的要求,此项技能在完型和阅读中都有体现;70题属于基于议论文结构的设问,问最后一段的例子在文章中的作用,对议论文的结构和写作模式有了解的同学都可以轻松应答。

68.B

推断代词所指,较难题。There are pressing calls on the resources (资源) of the . Using taxpayers' money to help a small number of people to earn high incomes in the future is not one of them. ww往前看,发现前句就一个复数名词,就它了。

69.D

细节题,简单题。根据题干关键词"full funding"定位原文,根据"文题顺序一致"原则从上一题them后面去找,会找到Full funding (资助) is not very good for universities….and when the academics were lazy and incompetent, the students were similarly lazy. "lazy"转换成"spendless time"不难得出正确选项。

70.A

结构推断题,简单题。题目问提到business有什么目的,就等于问议论文中的论据有什么用,地球人都知道:支持论点。马上从本段段首找论点:Many people believe that higher education should be free…从全文的哪都可以看出作者就是要反对free higher education.

E篇

阅读技巧:1.找说明对象(Muzak)2.找文章讲了说明对象的那些方面。

答题技巧:第一年出题果然不难,7选5只有74题稍难,其余4空都可以根据相邻句子间的指代关系、因果关系、并列关系,较容易地选出正确答案。

71.C

王道:看前后邻句。找不到再扩大范围找。

此题,前句没看头,看后句:It's similar to the music you listen to…捉住主语it及它对应的music,从7个句子中选出唯一用music开头的C句。

72.B

同样用指代的原则。前句when people are more tired.根据指代原则,确定答案在B和F里面:B. The music gives them extra energy. F. They get as much as $4 million a year if their songs are used. F明显不符合文章发展,提钱,俗!选B

73.F

利用因果关系

前句Why?其他人高兴什么?钱啊!从剩下的A,D,E,F里找原因,只能找出"钱"来。

74.D

这是唯一单纯看一句话找不出答案的题,也是5题中最难的题。

利用并列关系。前一句描述tired office workers,后一句描述supermarket shoppers,后句出现Supermarketshoppersbuy38percentmoregroceries.由此推断D为正确答案。Factoryworkersproduce13percentmore.主语和百分数都是一一对应关系。

75.A

利用并列原则,后面有But other people enjoy hearing…,故选择A. Some people don't like Muzak.这是送分题。

第四部分:书面表达 (共两节,35分)

第一节 (情景作文(20分)

One possible version:

Lst weekend, I helped my grandparents prepare their trip to Beidaihe. On Saturday morning, together with my grandparents, I seached the Internet for the train schedule, the weather in Beidaile, and some hotel information. In the afternoon, I went to the train station and managed to buy two tickets for my grandparents although there was a long queue. After dinner, I packed into the suitcase the things my grandparents reed, such as clothes, glasses, an unbrella, and a map. The next morning, I went to the station to see them off. Waving goodbye to them on the platform, I felt happy for them and wished them a safe jouney.

第二节 开放作文 (15分)

One possible version:

In the picture, between two closely-lcated buildings grows a big tree. Unlike most trees, this one bends in the middle , struggling all the way up to get more sunshine. The picture reminds me of those who secceed in unfavorable conditions. Faced with difficulties, they never give up but try their best to find a way out. Life can be hard. But if we have the courage and determination, we will finally get the sunshine we want as the tree in the pictrue does.

决战高三赢在高考演讲稿

其实在高考的冲刺阶段,孩子的成绩提升空间还是很大的。我小孩成绩平平,听同事推荐了《赢在高考》学习光盘很有效,抱着试试的心态,就也给我家小孩买了。里面的学习策略和心态调试方法,真的对我家小孩帮助特别大。他复习的状态越来越好,最后高考竟考上了本地的重本,太谢谢《赢在高考》了。也推荐给你家孩子,希望能帮到他。

高三英语周报外研2015-2016第27期答案及解析

 演讲稿是作为在特定的情境中供口语表达使用的文稿。在现在的社会生活中,需要使用演讲稿的场合越来越多,那要怎么写好演讲稿呢?以下是我精心整理的决战高三赢在高考演讲稿(精选6篇),供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

决战高三赢在高考演讲稿1

亲爱的同学们:

 人的一生,就像一趟旅行,其间走走停停,留下了太多的感慨与悲伤。一些人带着自己的理想与信念,在适合自己的站点下车。而也有些人,漫无目的的驾驶着迷茫的转盘,在这其间,错过了许多的站点,当他开到了终点的时候,回头看看,自己已经是伤痕累累了。与其说是刹车的无情,不如说是自己的无能为力。

 在这漫漫的人生旅途中,高考就是人生的一大转折点,也是最难跨过的一道坎。很多人之所以失败,就是因为没有瞄准一个点,持之以恒的走下去。这个点,有时是从脑中一闪而过的灵感,有时是一个稍纵即逝的机遇,有时是恶劣环境中长期形成的生活积累。是的,只要瞄准了一个点,生活就有了目标,理想就有了开始,做任何事都不会感到孤单浪费了。

 很多人在一开始的时候,对学习非常的认真,对新书也是爱不释手。可是,到了后来,由于诸多的原因,慢慢的感觉到自己脱离了队伍,与同学之间的距离越来越大。于是,你开始抱怨,开始觉得学习没意思,感觉到很累、很烦,便想着要放弃自己。但是,你有没有想过,在人生的道路上,我们天天都接受着考验,天天都有新的页面要打开,而困难与痛苦也就在其中,那么,你是否也要放弃呢?与其等到高考之后来后悔,不如从现在起就好好把握。

 普通班,这几个字对于有些人来说或许是个灾难。有些人会认为,我只是一个普通班的学生,高考肯定是没希望的,就认为自己比别人笨,最终还是放弃自己。可是,你是否想过,别的同学为什么比自己强?答案是肯定的,他们会抓紧时间来学习,他们很努力。试问哪一个成功人士不是努力的结果?其实,我们和其他人并没什么差别,只要你努力,只要你付出了。当然,最重要的一点是要学会“笨鸟先飞”,做任何事都要走在别人的前面,老师不是你的依靠,关键是要靠自己!

 其实,每个来到一中大门的同学,无不是经过自己的努力而考上的,一些人很用功了,但成绩还是一如既往,不见什么好转,看着其他人比自己好,心里就想自己没希望了,放弃得了。可是,你有没有想过?如果就这样放弃了,你曾经的努力不就白费了吗?你的父母花了一切的代价供你上学,你就真的忍心放弃?一旦没了学业,你就得出去找工作,打工。即使自己学不来,只要自己努力过,奋斗过,就算到头来是一场空,我们也不会有遗憾,那样,就算被别人说,被家人指责,你也可以自豪的说:“我已经努力过了,我已经尽力了”不是有句话说,走自己的路让别人说去,怕什么,前程是自己的,别人可管不着。可是,在说这句话之前,先问问自己,是否真的很努力了?等到高考之后,再来抱怨自己当初为什么不好好学,为什么要花那么多时间看小说,等等之内后悔的话,是否已经太迟了?相信你自己,不要轻易放弃,阳光不会无视一朵凋谢的花蕾,只要我们用一颗勇敢的心去面对,只要我们能坚持不懈的去努力,任何事情都是可以做到的。

 真的,既然上了高中,就不要轻易放弃,给自己一个机会,给自己一份理想。

 高中生活,三年即逝,在这其间,我们会有很多的不如意,我们会遇到从未遇到过的痛楚。但这都不算什么,擦擦眼泪,忘记痛苦,泡一杯自己喜欢喝的茶,将所有的痛苦和悲伤都融入这杯茶当中,然后,将它们都化为自己内心的温泉。

 相信自己,只要你真的努力了,只要你真的付出了,大学之门一定会为你敞开的。

决战高三赢在高考演讲稿2

亲爱的同学们:

 逝者如斯夫!“238”这一屈指可数的数字,已向我们预示:高考将要来临了!为了更好地迎接高考,我们高三XX班的同学,在这里向所有高三年段同学展示我们的决心,这就是:认真做好每一天、每一刻、每一秒!

 这似乎简短,但却精悍,因为有了它,我们才可能越来越梦想、创造奇迹!以端正的态度对待学习、善待学习,说到做到……这不都需要我们认真做好每一件事,充分利用每一分钟吗?

 这次月考,我们没在同学、老师面前展示我们青春的锐气,学习的风采。但我们已总结教训、重整旗鼓,时刻准备着和考试再一次握手,再一次交锋!我们始终相信:乘风破浪会有时,我们一定会直挂云帆济学海,因为我们是高三XX班的学生,因为我们有共同的目标、共同的理想,因为我们有旦旦的誓言:相信自己,勤学不已,脚踏实地,永不言弃!

 请为我们鼓掌吧!请为我们欢呼吧!因为我们一定会是你们的骄傲,一定会是立人的骄傲!同学们,让我们携手并进吧。

 祝:学习进步!笑对高考!

决战高三赢在高考演讲稿3

亲爱的老师、同学们:

 有人说,高三是地狱,也有人说,高三是火炉,不管高三是和风还是暴雨,既然我们进入了高三,就要勇敢面对高三,认识高三毕业班的特点,马克思说过:“人得学会走路,还得学会摔跤,而且只有经过摔跤,他才能学会走路。”因此,我们要敢于面对缺点,正视成绩,分析不足,把从失败中总结教训、经验为主要目的,我们的眼光也不再局限于分数。我们深知,只要打好坚实的基础,就有可能盖出大楼。

 想要把学习搞好,纪律是保证,踏入高三这个门槛,我们脑海中要形成更强的纪律性和时间观。学习科目多,作业多,因而时间需要我们去挤,去把握。

 单靠抓时间远远不够,还需要老师的辅导,我们会紧跟老师的步伐,完成老师布置的一切任务,配合老师,在课上积极回答,形成师生互动的气氛,让整个班级活跃起来,同学们还要为自己定计划和目标,还要寻找对手,使班级的学习氛围更加浓厚。

 高三,激情中总会带点压力,但为学习,我们会尽最大的力量把压力化为动力,顶住压力,扛起负担,才是我们向前飞翔的翅膀。

 步入高三,我们为了提高学习成绩,决心做到:面对挫折和失败,及时调整好自己的心态,还要营造良好的学习气氛,跟紧老师的步伐,永不言悔,永不言退,永不言败,鼓起心中的那面帆,勇往直前!

决战高三赢在高考演讲稿4

同学们:

 大家好!

 时光飞逝,历经三年的学习,如今同学们已进入了高考冲刺阶段。“兵马未到,粮草先行”,今天我们在这里召开誓师班会。在出征迎战之前,我们所有老师,更会兢兢业业地工作。孜孜不倦,不厌其烦地启发、教导你们。当你们将要展翅腾飞时,我们是你最坚强的后盾。在蓄势待发之际,你们最要有的是放下包袱,充满希望,甩开步子,奋勇地向前冲刺!

 也许有的同学为浪费的时间而后悔,也许有的同学还没有做好充分的准备......还记得,《最后一课》里的小弗朗士吗?失去了才懂得珍惜也未尝不是一件好事,尽管有时我们无法回避失败的命运,但努力或堕落,上进或自弃,却可由我们自己来掌握与选择,即使前景无法测定,也一定要顶风雨,披荆斩棘。

 人生因有拼搏才显得更加壮丽,越王勾践卧薪尝胆,成就了事业;司马迁身受腐刑,矢志挥就传奇之作......事情永远都是这样,只要生命依旧鲜活,前行的脚步就不会停止!同学们,鼓起勇气,抓住每一天地机遇抓住每一秒时间。不枉费青春时光,永不放弃!

 同学们,班级各项成绩的获得,无不浸透着我们共同的努力,尽管我们的成绩还不尽如人意,但一切的荣辱得失都已成为过去。还记得这三句话吗?是金子到那都发光,没有只要更好,拼秋冬春夏,搏一生无怨无悔。还记得我们以前的豪言壮志吗?

 同学们,在这危急成败的关键时刻,做到头悬梁堆刺骨又有何不可?三更灯火五更鸡又有何不可尝试?但最忌讳空有想法没有行动,怎样做,用什么样的方法?使这短暂xxx天为你做好充分的出师准备?课堂上一定要用你渴求知识得双眼替换你盲目的身影;自习课上一定要用投进每道题的思考替换你左顾右看的行为;有针对性的弥补自己的不足,多问多写多做;失去的时间无法换回,但失去的知识却可凭坚强的意志、实际的行动来换回。不懈的攀登进取,你们一定能为自己赢得鲜花和掌声。为自己扬帆,把握今天,驶向属于自己的理想的港湾,使自己做到高三无悔,青春无悔。

 现在经过12年的寒窗苦读,我们就像足球运动员经过120分钟苦战,进入残酷的点球大战,很苦,很累,但还要全力以赴。现在的每一天就好比那临门一脚,每一脚都有决定性的影响,射失一脚就会全盘皆输。

 今天,我们在这里为即将出征的你们吹响了战斗的号角。努力吧!把自己人生的第一次转折走好。一定要牢记老师、父母对你们的期望。用实际行动创造辉煌,扭转局面。为xx、xx级学生做出榜样。待你们从没有硝烟的战场凯旋时,我们一定以你们为荣!我坚信:xx班每个人都不甘平庸,是雄鹰,便要有翱翔蓝天的勇气;是骏马便要有驰骋草原的魄力;你们是战场上无坚不摧的勇士,胜利必将属于我们xx班。

 为达目的,让我们牢记:

 苦学苦拼加苦干,迎接最后大决战。

 抓牢抓靠xx天,不留遗憾在高三。

 我的演讲完毕,谢谢大家!

决战高三赢在高考演讲稿5

各位老师,同学们:

 大家早上好!

 我今天国旗下讲话的题目是《祝福高三》。

 回首往昔,江中学子不畏艰辛,寒窗苦读。你们阅寒来暑往,品喜怒哀乐,沐风霜雪雨。晨晖中,传来你们的琅琅书声;课堂上,透出你们专注的眼神;操场上,留住你们的活跃身影;灯光下,刻印了你们的努力耕耘。三年来,江中的点点滴滴,磨砺和浸润了江中学子,它赋予我们高三学生的是勇气,一种克服一切困难的勇气;是信心,一种敢于面对种种考验的信心。

 十二年寒窗苦读,沉淀了你们知识的`底蕴;挑灯夜战,使你们远征的行囊载满学识。如今,冲锋的号角已在耳边响起,波澜壮阔的画卷已在眼前铺展。二十天后,我们高三学子将进入人生的一次巨大考验。

 高考,像一次航行,在茫茫的大海中经过多少个日夜颠簸,即将到达胜利的彼岸;高考像一次登山,虽然山路崎岖,但顶峰在望;高考是完美的句号,更是一个崭新的起点。请你们相信:荆棘尽头,便是通向美好未来的关口;风雨之后,定会迎来灿烂的阳光。你们深厚的积累将爆发出绚丽的光彩;你们良好的心态将为你开启成功的大门。

 作为一名高三老师,我深感责任在肩,不容一刻松懈。但是,我愿意同所有高三老师一起,克服一切困难,为你们的高考加油鼓劲,为你们的远行保驾护航。

 六月,栀子花开的时节,这个充斥着斑驳梦想和灿烂希望的时节正大步向你们走来。如火一般的六月属于你们,请带上我们老师最真诚的祝福,一路披荆斩棘,挥洒青春与汗水,做你生命中的真心英雄!

决战高三赢在高考演讲稿6

尊敬的老师,亲爱的同学们∶

 大家早上好,今天我演讲的题目是∶《备战高考,为高三加油》。

 在这个烈日当空、阳光明媚的六月,高三的学长学姐们即将迎来高考。对你们来说,这是人生中最大的挑战,也是人生中最重要的转折点。寒窗苦读十数载,金榜题名在今朝。我祝福你们在高考中取得优异的成绩,跨进自己理想的高等学府。

 马克思曾说:“在科学的入口处,正像在地狱的入口处一样,必须提出这样的要求:这里必须根绝一切犹豫;这里任何怯懦都无济于事。”我们要想创造人生的辉煌,要想实现生命的价值,就要敢于承受“地狱”的折磨,“地狱“的挑战。有道是:经受得住严寒的磨炼,百花才会分外娇艳;经受住三年的砥砺,生命之树才会更加郁郁葱葱。

 在这最后的几天,要具备足够的自信,保持一种平和、淡定的心态应对挑战,才能在千变万化的高考中以不变应万变。徒然紧张只会打乱自己的步伐,冷静才是面对问题最好的武器。相信高三的学长学姐们早已具备了坚忍不拔的意志,并且始终都不骄不躁,不被困难吓倒。当高考那一天降临的时候,希望你们能沉稳而欣慰地对它说—你终于来了!并以最好的状态迎接高考。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

 高中三年风雨的砥砺早让你们双翅坚韧无比,千百个日夜的磨练早已练就你们的坚定意志。鲲鹏举翅待风起,天高地远好壮游!愿高三的学长学姐们绕过题目中的每一口陷阱,带上自信的微笑去踏平道路上的坎坷!祝你们能用最满意的成果去描绘自己灿烂的人生!也祝高二会考的学长学姐们一帆风顺,高一的同学们能青出于蓝而胜于蓝,传承刻苦精神,再创辉煌佳绩!

 我的演讲到此结束。

 谢谢大家!

1983年高考英语试题·附答案

高三英语周报外研2015-2016第27期答案及解析

第27期拔高题

参考答案及解析

第3版参考答案

1-3 BAB 4-7BCDB

8-12 DCAAD

解析

阅读理解:

A篇(健康)

本文是应用文。文章是一种药物的服用说明。

1. B。细节理解题。根据文中的It is not known ... children under 18 years of age, harm your unbornbaby及passes intoyour breast milk可知,这种药物对18岁以下的患者及怀孕和哺乳期的妇女作用不明,因此这些人应该告知医生他们的状况。文中并未提及老年人的问题,故选B项。

2. A。细节理解题。根据文中的Swallow TECFIDERA whole. Do not press, chew, or put capsule contentsin food可知答案。

3. B。细节理解题。根据文末的You may report side effects to the US Food and Drug Administration(FDA) at 1-800-FDA-1088可知答案。

B篇(体育)

本文是议论文。美国一支高中女子篮球队以161比2的悬殊比分赢了一场比赛,该队教练因为缺乏体育道德而被停赛两场。

4. B。篇章结构题。根据第三段中的Calling your competitor “bad” probablyisn't helping the cause可推测,them指的是ArroyoValley队的对手Bloomington队。

5. C。推理判断题。根据第五段中的Let them score, But 161-2? ... Why not put up defense?可以看出,Mark Lehman教练非常不赞同Michael Anderson教练以悬殊比分赢得比赛的做法,他认为Michael Anderson教练应该让Bloomington队多得一些分。

6. D。推理判断题。根据第七段中的They should feel sorry for his team, which isn't learning the gamethe right way不难推测,DaleChung教练认为ArroyoValley队的行为让他无法接受。

7. B。细节理解题。根据最后三段内容,尤其是The suspension doesn't seem to have changed the team's tactics much,We're still going to run our game plan, like we always do可知,助理教练Nick Anderson延续了他父亲Michael Anderson教练的战术。

C篇(社会)

本文是记叙文。旧金山一位市民为无家可归者提供沐浴场所。

8. D。篇章结构题。由上文的Among the many problems the homeless face is little or no access toshowers及第三段开头的Shestarted Lava Mae, a sort of showers可知,划线词指代无家可归者面临的洗浴困难的问题。

9. C。细节理解题。由第三段中的a sort of showers on wheels, a new project that aims to turndecommissioned city buses into shower stations for the homeless可知。

10. A。细节理解题。由第七段中的agreed to let the buses plug into fire hydrants around the city可知。

11. A。推理判断题。由最后一段开头的The project is currently $80,000 short of its first year's budget of$365,000 and runs on donations可推断,该项目还需更多的资金。

12. D。主旨大意题。通读全文可知,本文主要讲的是一名中年女子用退役的公交车为无家可归者提供沐浴场所的事。故D项正确。

第4版参考答案

1-5 DADDD 6-10BBBDC

11-15 DADDB

解析

A篇(社会)

本文是议论文。作者认为当今社会要想成功不仅需要努力工作,还需要灵活自信、有很强的适应能力和创新精神。

1. D。推理判断题。根据第一段末的she had to work two full-time jobs to make ends meet及第二段中的I was determined to help可推断,作者的童年生活比较艰难。

2. A。细节理解题。根据第三段末的It took a lot of hard work and sacrifices可知答案。

3. D。推理判断题。根据第五段末的who are smart and flexible. The way you prove that is by showing youcan do multiple things well可推断,Sean Harvey建议学生们要有很强的适应能力。

4. D。推理判断题。根据倒数第二段末的that success demands more “out of the box” thinking可推断,和过去相比,如今人们要想成功需要更加有创造力。

5. D。写作目的题。通读全文可知,作者认为当今社会要想成功不仅需要努力工作,还需要灵活自信、有很强的适应能力和创新精神,这些都是作者给予想要取得成功的人的建议。

B篇(自然)

本文是说明文。澳洲土著动物受外来猫科动物侵害的问题非常严重,现在人们想出了更好的办法解决这个问题:从土著动物已经适应的植物中提取毒素来毒死外来物种。

6. B。推理判断题。根据第一段中的数据及living on up to 75 million native animals every day, thebiggest threat facing Australia's wildlife, been linked to as many as 30extinctions不难看出,澳洲土著动物受外来猫科动物侵害的问题非常严重。

7. B。推理判断题。根据第二段末的The native animals in these areas have evolved a resistance to itthrough evolving with the plants可以看出,土著动物对Eradicat使用的毒素已经免疫,因此Eradicat不会给土著动物带来很大的伤害。

8. B。细节理解题。根据第三段末的the deployment of Eradicat should be timed at a point when catsdon't have a lot of other readily available food可知答案。

9. D。篇章结构题。根据本句前一句Of course not everyone supports the use of 1080可知,有人认为“使用1080(这种毒素)”非常残忍,因此不支持它的使用。

10. C。推理判断题。根据最后一段中的but he said the risk of not using the bait is higher if catscontinue their eating可知,Buckminster认为不使用Eradicat这种诱饵捕杀外来猫科动物的风险更大,由此可推测,他认为即使有所代价,用这种方法捕杀外来猫科动物也是值得的。

C篇(健康)

本文是议论文。文章讨论了电子香烟对吸烟者尤其是青少年的危害。

11. D。词义猜测题。由上文的Well-styled, beautiful designs. Bright blue lights. Built-in memorychips及下文的as the newiPhone可推断,划线词的意思应该是“时髦的”。

12. A。细节理解题。由第三段中的the number of middle and high school students using e-cigarettes hastripled in the past three years可知,在过去的三年中,电子香烟在青少年中变得越来越受欢迎。

13. D。推理判断题。由第五段中的they know that the best way is to recruit teenagers及they're using a lot of the samemeans that they used to recruit millions and millions of young people to smokeregular cigarettes可推断,括号中所举例子是为了说明电子香烟产业试图吸引青少年消费者。

14. D。推理判断题。由最后一段末的by the time warning labels appeared on packages in 1966, 42 percentof Americans were already smokers. Is history repeating itself?可推断,当电子香烟被规范时,许多人已经对电子香烟上瘾了。

15. B。推理判断题。由第三段中的they still contain nicotine ... 及倒数第二段中的researchers are beginning to suspect that e-cigarettes could havethe power to turn teens into tobacco users以及最后一段中的there's no guarantee regarding how they're made ... 可推断,作者认为电子香烟对人们的健康有害。

赢在高考教材如何,知道的大大告一声!

? 1983 年普通高等学校招生全国统一考试

?

英语试题

?

一、单词辨音

将下列各词,按元音读音,分别写在相应的元音音标后面(本题共8分,每词0. 5分。抄词如拼错,不给分)

例:[au] house now

die

field

heard

peace

fly

keep

high

work

third

>die

field

heard

peace

fly

keep

high

work

1. [aI] ________ ________ ________ ________ ________

2. [i:] ________ ________ ________ ________ ________

3. [E:] ________ ________ ________ ________

4. [Eu] ________ ________ ________ ________?

?

二、拼写单词

下列各句中,每句都有一个词拼错。把拼错的词的正确拼法写在右边的括号内(本题共10分,每小题0. 5分)

1. She is my arnt. ( )

2. Beijing is the capitol of China. ? ( )

3. He wants to join the air forse. ? ( )

4. Hold the miror to your mouth. ( )

5. The picture was drown by him. ? ( )

6. Is there any big liberary in your town? ( )

7. He felt from the top of the wall yesterday. ( )

8. His mother bought him a bycicle. ( )

9. They dicided to go to the museum. ( )

10. It’s a plesure to meet you. ( )

11. Which basket is the heavyest? ( )

12. They should do it themselfs. ? ( )

13. The soldiers were greatly imspired. ? ( )

14. It is not necesarry for you to go. ? ( )

15. He went to study at Wuhan Univercity. s( )

16. The teacher tried to stop the quarral. ( )

17. He reilized that he was wrong. ? ( )

18. The o countries are saparated by a river. ? ( )

19. She had once worked in a goverment office. ? ( )

20. September is the nih month of the year. ? ( )

?

三、单词释义

下面I栏中的16个单词在II栏中都可以找到相当的或接近的解释。将各单词前的编号填入同它相配的解释前边的括号内。每个解释只能用一次。(本题共8分,每小题0. 5分。)

? I II

例:i. excellent? (ii) answer

ii. reply ? (i) very good

1. breakfast ( ) be afraid of

2. soon ? ( ) beeen warm and cold

3. dirty ( ) T-INDENT: 21pt; LINE-HEIGHT: 16pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-line-height-rule: exactly">

4. fetch? ( ) very big

5. fear ( ) mend

6. winter ( ) the first meal of the day

7. repeat? ( ) make the meaning clear

8. huge ( ) place where patients are treated

9. improve? ( ) in a short time

10. prepare ( ) say or do again

11. arrive ( ) allow

12. hospital ( ) the season beeen autumn and spring

13. repair ( ) bee or make better

14. cool? ( ) not clean

15. explain? ( ) go and bring back

16. permit? ( ) make ready or get ready

?

?

四、句型转换 (本题共12分,每小题1. 5分)

改成一般疑问句:

1. She often wrote to her clas *** ates in those days.

就划线部分提问:

2. This theatre was built in 1964.

3. She stopped washing her clothes because she had something else to do.

4. He has worked in the shop for five years.

改成被动语态:

5. Tom turned on the radio.

6. Grandma will take care of my sister.

改成间接引语:

7. ”I’ve bought a new lamp

” he said to me.

8. ”Don’t mention it again

” she said to her hu *** and.

五、选择答案

在A、B、C、D 四个答案中,选出一个正确答案,把它前面的字母填入左边的括号内。对原文不得作任何改动(本题共20分,每小题1分)

例:B. He arrived in London ________ plane.

A. with? B. by

C. on?&eight-rule: exactly; tab-stops: 162.0pt 225.0pt 288.0pt">C. on1. “Isn’t your uncle an engineer?” “ ________ “

A. No

he isn’t. B. No

he is.

C. Yes

he isn’t. D. Yes

he does.

2. About ________ of the workers in that steel works are young people.

A. third-fifths? B. three-fifths

C. three-fives? D. three-fifth

3. No one knew Mr. Benson’s address ________ his daughter.

A. except B. excepts

C. only? D. beside

4. ________ many times

but he still couldn’t understand it.

A. Having been told B. Though had been told

C. He was told D. Having told

5. Egypt is famous ________ its pyramids.

A. of? B. in

C. about D. for

6. What’s the language ________ in Germany?

A. speaking B. spoken

C. be spoken? D. to speak

7. Frank is the kind of person whom people like to ________.

A. make friend with B. make friends of

C. make friends? D. make friends with

8. These boys ________ our football team.

A. are belong to? B. are belonged to

C. belong to D. belong of

9. This straw hat ________ me.

A. doesn’t fit for B. isn’t fit

SPAC. doesn’t fit? D. fits to

10. My brother ________ the Youth League for o years.

A. has been in B. has entered

C. has taken part in? D. has joined into

11. ”I haven’t been to Guilin yet. ”

“I haven’t been there

________. ”

A. too B. also

C. either D. neither

12. These apples look ________.

A. nicely B. nice

C. well? D. sweetly

13. John did badly in the sports meet. I did even ________

A. worst B. more bad

C. also badly? D. worse

14. Can we do our work better with ________ money and ________ people?

A. lesser

few? B. less

fewer

C. little

less D. few

less

15. Miss Smith is a friend of ________.

A. Mary’s mother’s B. Mary’s mother

C. Mother’s of Mary? D. Mary mother’s

16. There won’t be any concert this Saturday evening

________ ?

A. will there not? B. will there

C. is there? D. will it be

17. The doctor ________ is leaving for Africa next month.

A. the nurse is talking to him

B. whom the nurse is talking

C. the nurse is talking to

D. who the nurse is talking

18. You’ll miss the train ________ you hucrry up.

A. unless B. as

C. if? D. until

19. ________ we have today!

A. A fine weather B. What a fine weather

C. How a fine weather D. What fine weather

20. People couldn’t help ________ the foolish emperor in the procession.

. laugh at B. to laugh at

C. laughing at? D. laughing on

?

?

2022山东高考英语听力原文及答案

教辅书这东西,仁者见仁智者见智,最关键的不是书而是你自己。书只是指一条路,你自己靠着这本书坚持下去,才可以走通。

从专业的角度来看,赢在高考绝对不差,楼主可以去查查撰写的那些老师,基本都是响当当的人物。试卷+视频,比起你光做卷子要好的多。

从价钱上来说,值不值只有相对的。因人而议我们都听过。也不是说这卷子就能把你的成绩提高多少多少,我只能说它对于那些有毅力和理想的学生是绝对的珍宝。它的价值在摆在那里,能否被实现,要看的是你自己。

赢在高考:要看最重要的那本书

高考,就好像一个大书架,上面密密麻麻地摆满了书本。你每次只能拿起一本书,认真阅读,而不是同时拿起十几本书随意浏览,在读这本书的时候也不要想着别的书。只有读完一本之后,才能去拿起另一本来阅读。那么,该选择哪一本呢?答案很简单:最重要的那本。对第二重要的那本,坚决不看。当你把最重要的那本看完之后,第二重要的,也就变成了最重要的了。

高三时间有限,但我们要看的书是永远看不完的,要做的题目是永远做不完的,要背诵的东西是永远背不完的。这节自习课做了一张数学试卷,就不能再做一张物理试卷。即使你的计划完美无缺,但是有一天突然感冒发烧要去看医生,那么计划就会被打乱。

所以,无论怎么样计划,都不可能把所有要做的事情计划完,无论怎么样计划,都不可能把一切安排得天衣无缝。所以我们的对策就是:只做最重要的事情。

确保自己一直都在做最重要的事情,实际上也就是确保了自己的时间一直都在被高效地利用。如果你今天计划做五张试卷,语文、英语、数学、物理、化学各一张。那么,请先做你觉得你最需要提高的那门科目。即使你做完一张之后,突然天花板掉下来砸到脑袋,到医院住了一天院,那么你做的这一张试卷对你的分数提高仍然是极有帮助的。

2018年吉林高考英语试卷试题及答案解析(WORD文字版)

山东省2022年高考外语听力考试是在1月8日,?考生有两次考试机会,两次听力考试间隔约20分钟,考试时间为9: 00开始,11:00前结束。考试成绩取两次中的高分计入外语科目成绩。

我省2020届2021届高考外语听力都是在1月8日考的,不出意外,2022届高考生(2019级高三)也会在这个时间段考外语听力。

听前:略读题目,切入话题,划出重点,预测内容(确定人物身份)。

听中:捕捉信息,速记要点,有的放矢,去伪存真(短文独白,首末为主旨句,注意5W,1H)when,where,what,who,why,how。

听后:连贯记忆,前后联系,综合考虑,一锤定音。

考场主要技巧

1、掌握命题规律,捕捉有用信息。

一般来说,英语听力测试主要是获取事实性的具体信息,这些问题大多以when,where,who,what,why and how等疑问词的形式出现。该部分主要包括某事件的细节、数字与计算(时间、价格等)、地点与方向、身份与职业、计划与打算等。

这些细节的考查往往以简短对话的形式出现,即两人之间“一问一答式”的谈话。由于这类对话长度较短,往往只播放一遍。这就要求考生在解题时,应特别注意倾听第二个人的答语,以便从中捕捉到答题所需的信息。

2、调整心情,确定测试主题

很多考生由于缺乏语言环境,对听说能力训练不够充分,容易产生心理紧张等情绪。这时考生可做做深呼吸,放松心情,使自己处于最佳心理状态。如果某一句话听不明白,暂时放弃,以免影响后面的答题。

听力测试的每段对话或讲话的考点都要集中在一些主要信息和重要细节上。

考生应该在时间运用方面有超前意识,充分利用有限时间扫视或快速浏览试卷上的问题以及选项,先对材料背景进行了解。然后再有的放矢地听,这样事后就可以集中主要精力去捕捉问题所涉及的有关信息。

2014高考英语天津卷答案

2018年吉林高考英语试卷试题及答案解析(WORD文字版)

一、关键词:难度适合广大考生的英语试卷

秉承官方的说法,高考英语试卷的难度会逐年降低,果然2015年高考英语全国II卷露以一种非常简单的形式出现在大家面前。文章的题材和词汇的难度都是相对往年比较简单的,这无形中给广大考生很大的自信心。

二、 整体评价:易中求细

2015年的英语高考,不存在偏难的试题,阅读和完型的主旨大意很容易读懂;基础题中词汇和语法也都是平时练习到的。但是要想达到一个相对满意的分数,细节点的关注度需要加强,避免不必要的失分。

三、 题目设置略有难度:

(一)听力题目 的特点需要学生仔细分析,不能听到什么选什么。考察学生对细节的把握和分析。

(二)阅读理解: 语境处理和细节定位

阅读理解四篇依然遵循记叙文、说明文、应用文的出题形式,词汇难度也不大。即使相对偏难的词,比如commercial,appetites,consume,applicants,responsible,academic也通过阅读的语境提示而猜测出来,文章整体的行文逻辑是一目了然的,考生在处理选择题的时候也是很容易定位原文的`。

(三)阅读理解之“七选五

在今年的新课标卷中,七选五这一新题型出题方式仍然比较单一化,解七选五主要通过以下几个方法,分别为标题、结构、复现、代词、数字、感彩和关系(并列、排比、转折、因果、总分,分总)的高考中可能会失去小标题增加每段的主旨句,增强文章结构(总分,分总,修辞等)。

(四)完形填空:词汇含义和感彩

今年新课标卷II的完型填空所选文章是比较常见的记叙文,对比这几年的完型填空,今年的完型填空延续了去年难度,难度略简单和去年持平。各个选项之间的区分度比较高,考生基本不会因为混淆词汇含义而读不懂语境,选项词汇全都是来自新东方高考词汇教材中选取的577核心词汇。同时完型的上下文逻辑也很清晰明了,判断上下句之间的关系是比较容易的,大多数考生应该可以轻松的得到正确答案且保证了准确率。

(五)语法填空:容易读懂,不容易全对

作为今年第二次现身新课标试卷的新题型,本篇填空难度适中,大部分考生应该都能从容应对。考察的重点依然在动词时态;非谓语动词;名词;形容词;副词;连词;冠词。在动词和名词的变化形式要提升细心度。

(六)短文改错:难度下降

与往年相比,缺少了难度较大的非谓语考点,并且谓语动词时态的考点也十分简单,不涉及特殊过去式与过去分词变化的形式。改错形式的比率与往年没有太多变化,仍为错词:多词:缺词=8:1:1。

(七)书面表达:万变不离其宗

旨在考查考生能否正常使用日常语言交际的能力。今年书面表达的考查内容依旧贴近考生生活,新课标2卷要求学生给外教写一封邮件,邀请外教去敬老院去过重阳节。无论是题目还是要求与我们新东方课堂练习内容一致。我们在复习时练习很多相似题目。所以难度不大。

四、备考建议

了解了2015年英语高考试题的特点,要求学生紧跟考试说明,突出能力训练,重点抓阅读理解(包括阅读量),不扣难题怪题,压缩语法讲解和词汇分析,稳中求胜。

1. 答案:C

解析:以往此类型题作为天津卷的例题出现,今年作为第一题考查。祈使句的用法考查。祈使句(表条件)and 主句(表结果)。译:给我一次机会,我将给你一个大大的惊喜。

2. 答案:B

解析:此题考查情景交际。前句说道我现在马上给你修电脑。后句回复慢慢来,我不着急。由此可知选B。A选项是说我不能忍了。C的意思是好主意。D是我不喜欢。

3答案:A

解析:词汇辨析。句意:风能是世界上增长最快的能源。

A资源。B意义 C结果 D根源

4答案:D。

解析:状语从句的考查。状语从句做题的根本是清楚前后两个句子的逻辑关系即可。根据句意:一个健康的饮食习惯,减肥将会变得更加容易一些。由此可见D项表示一旦,更加符合题意。A除非 B尽管 C在…之前

5 答案:A

解析:非谓语考查。Only to do的意思是结果却发现,表示与前句是意向之外的结果。句意:她内心充满焦虑的把打开裙子包装,然后穿在了身上,结果却发现这条裙子并不适合自己。

6.答案:B

解析:词组辨析 in的词组在高考的考查中是很常见的,所以请考生们多注意。A是对…作出回应 B除了 C.对…负责 D代替。句意可知 除了学校,这个小村庄还有一个诊所,也是由政府出资建立的。。

7答案:C

解析:非谓语作状语。由选项可知此题是考查非谓语。分析后句的主语是the book可知book和write的关系是被动,所以排除A和B。D项是正在被写的意思,有句意可知书已经写完才能鼓舞孩子们。

8 答案:A

解析:冠词的考查。句意:生活就像一片海洋,ocean是元音因素开头所以用an。后句是一个抽象词表示一类人,the strong-willed类似于我们之前学过的the rich和the poor一样。

9.答案: B

解析:单词辨析。此题关键在于看清后面的介词to。固定搭配attach great importance to的意思是非常重视。根据句意,我的父母总总是非常重视我收到良好的教育。

10.答案:A.

解析:情景交际。前句问道,你学英语有多长时间了?回答是大约四个月了。根据后面的句子你的英语如此的好,说明问话人表示惊讶。所以选A不会是真的吧(开玩笑呢吧) B 你对了/你成功了。C我很同意你 D、我被困住了/我很乐意。

11.答案:C

解析:时态的考查。句意是我们要等所有准备工作就绪后在开始。主句是将来时态,所以排除B和D。A是正在被准备,所以错误。

12 答案:B。

解析:考查定语从句。which可以作为定语从句的引导词,而them不可以,如果选C或D则是一句话中有两个谓语动词,就出现错误了。A和B的区别在于all of 后面动词用复数形式,each of 是单属形式,所以B正确。

13 答案:D

解析:考查词组辨析。此题关键在于看懂barriers(障碍)所以两国会面的目的在于消除障碍。只有D符合题意。A化妆,编造,组成,和好。B用光用尽 C 调低

14 答案:A

解析:主语从句考查。在I think后面的宾从中嵌套了主从,有后面的空的位置可看出缺少主语,所以直接填what即可。

15.答案:D

解析:虚拟语气的考查。这道题是省略if的虚拟,由主句的would not have been可知是对过去的虚拟,从句用过去完成时即可,所以选D项。

二.完型

完形填空解析:

本文难度中等偏下。讲述了作者母亲因为工作晋升需要去国外生活,刚开始作者还不太理解母亲的做法,而四年来作者只能与母亲电话沟通,后来等作者到母亲生活工作的地方看过之后,理解来对母亲当年的决定,影响了作者今后的人生选择。

16. B 根据后句但是需要在巴西工作,以及grade(跳级)一词可知这里是指妈妈得到了工作的晋升。Promote符合题意。A吸引 C惊奇 D表扬

Promote: to cause (someone) to do something

1. Curiosity prompted her to ask a few questions.

2. The evidence prompted a criminal investigation.

3. I don't know what prompted him to leave .

提升 提拔

I was promoted to editor and then editorial director...

同义词:inspire cause encourage advance

17.C.既然后句说跳级则说明工作表现良好,所以是well。

18. A .but一词表示转折,出去工作必定会离开自己的朋友,所以是leave。

19.C. 前句出现puzzeled说明作者当时还不理解母亲说的话,所以当天一直在想,用wondering。A解释 B睡觉 D后悔

20.D 通过母亲与作者的一席话可知,作者认为这对于成年人来说是艰难的决定,后文也提到了tough decision。

Tough:hard strong difficult,hard to bear

The competition was tough

21.A.四年来母亲一直通过电话与孩子们交流,所以作者每天都很期待与母亲的对话,eager表示渴望。

Eager:anxious,keen impatient,hungry,thirsty

Robert was eager to talk about life in the Army.

the children's eager faces

22.B 尽管与母亲每天都通电话,但是作者在后文提到however,说明电话并不能代替母亲出现在她们面前,用presence更符合题意。A耐心,C智慧 D影响

23.C 由后句的lonely可知,母亲在国外的生活比较孤单,所以公寓是empty。

24. B。此题考查词组辨析,A对…有兴趣 B知道,清楚 C.对…怀疑 D. 对…感到满意

25.D.强调句式,it is that,就在那个时候作者才渐渐开始明白并欣赏tough decisions

26 .B. 母亲需要权衡家庭和工作,所以用balance。A抛弃 C对比 D混合

27.C 词组辨析,根据动宾搭配原则可知,面临着困难,所以选faced with。A依靠着 B提供 C坚持

28 C 空前的and连接说明两个词词性一样,passion热情是褒义词,所以后文说要有积极的态度。选Cpositive

29 D. 作者受到妈妈的鼓励,回家后也不短提醒自己要努力做 警告

30A manage to do表示成功地做某事。

31C 通过去国外去看望母亲,作者渐渐学会来如何独立,independent符合,A 感激的 B活力四射的 D 实用的

32 D 根据动宾搭配原则,set 后面加上goals表示设定目标。

33 B 对于作者来说这次去国外看母亲生活与工作的经历教会来自己很多,所以是experience。A问题 C历史 D场合

34 A 词组辨析。刚开始作出的牺牲现在都得到回报。Pay off 取得回报 B回来 C用光 D出现

35.A 作者与母亲分别的几年最终证明是对自己很好的选择。Blessing幸福,福利。迷惑选项是D 愉快并不能表达作者此时此刻的心情,作者认为这次经历更多的是幸福。

解析:本文依然延续天津卷历年A卷广告类型出发,小标题清楚。文中介绍了TWU大学的一些概况指南,考题侧重细节理解,只要细心寻找,难度不大。

36 C. 从关键词TWU cafeteria 一词定位第一自然段,便可推出C,难度较低。

37 A 此类容易错选D,但是只要细心会发现D项中Sunday与原文的第三自然段最后一句话相悖,所以错误。

38 D 由关键词WellnessCenter可知定位Health 一段,推出D。

39 C 定位Writing Center。由Academic 一段中第三句话you can sign up for an appointment on可知C正确。

40 D TWU express 定位最后一段便可知于transport相关。

解析:本文讲述了新型发明LongPen的优势之处以及未来发展面临的问题。

41. D 细节理解题。有文章第二自然段第一句话After many tiring book signing tours from city to city 可知D是作者发明Longpen的目的。

42 B 细节理解题 第二自然段很清楚的介绍了Longpen的工作原理,迷惑选项是C项,由文章介绍可知并非是webcam将作者的签名发送到另一个城市。

43 C 细节理解题 此题属于较简单类型,有文章第三自然段即可退出C选项。

44 B 细节理解题 文章第四自然段中it could increase credit card security and allow people to sign up the contract 可推出B项。

45 A 推断题 由最后一段中Atwood所说的话可知尽管对于longpen现在还有很多质疑的声音,但是他并不想放弃。

解析:本文通过对话的形式讲述了父子两在旅行中总结出对于生活的不同见解以及之后对于生活的看法。

46 C 细节理解题 定位原文第三段最后一句话He wants me to settle down, but now I wanted him to find an adventure.可知父亲不喜欢孩子现在的生活状态。

47.D 细节理解题 注意题目问的是作者的而非父亲,容易错选B,而B项是父亲的想法。

48 B 细节理解题 从划线句子以及上一句可以看出作者对于父爱的理解。

49 D 推断题 由文章父子俩的对话以及相互理解可以看出,两个人的思想已经于原来有所转化。I tell him I’ve decided to settled down.可知D正确。

50 C 推断题 根据文章整体理解,可以看出文章围绕作者和父亲的旅行展开,他们因为旅行对人生转换了看法。

解析:本文作者通过对walking从过去人们喜爱到现在逐渐快被人们所忽略,表达作者对于walking的支持,以及鼓励人们加入到walking的队伍当中。

51.C 细节理解题 关键词national sickness可以定位到文章第二段最后一句话,由此可知人们现在walking的很少,而坐车的很多,所以C选项正确。

52 .A 细节理解题 从第三自然段中可以看出作者年轻时walking还是很流行的,所以A所表达的意思正确。B项作者只是提到 25miles是人们认为的比较好的walking距离,并非说人们每天通常都走25miles。所以B项错误。

53 B 细节理解题 定位Henry Thoreau这个人,由第五段中对他所表达的观点可以看出,walking有很多的好处,可以丰富我们的思想。

54 A 词义猜测题 先弄清楚them指的是不喜欢接触自然的人,而对他们来说安全来自于很多的cars,而非walking。所以A项正确。

55 D主旨大意题 文章写作目的明确,从最后一段也可以看出,作者呼吁人们多去走路。所以D项正确。

文章标签: # the # to # 我们